- UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA FORMACIÓN EN EL SECTOR DE CONTROL DE PLAGAS
- UNIDAD DIDÁCTICA 2. ETIQUETADO Y REGISTRO DE BIOCIDAS
- EVALUACIÓN
Formación en el sector de control de plagas y registro de biocidas
50,00€
50,00€
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10 Horas
Disponibilidad Inmediata
Con la realización de este curso se pretende que el alumno adquiera los conocimientos básicos del Real Decreto 830/2010, de 25 de junio, por el que se establece la normativa reguladora de la capacitación para realizar tratamientos con biocidas, así como el proceso de convalidación de los carnets profesionales actuales, por la vía de la experiencia profesional, para la obtención del Certificado de Profesionalidad.
También se pretende dar a conocer la clasificación de los distintos productos biocidas y su registro actual.
La presente formación se imparte dentro del marco de Formación Continua Obligatoria que establece el R.D. 830/2010 para las empresas de Servicios Biocidas en su Artículo 6.1: “Los titulares de las empresas de servicios biocidas a terceros, con carácter corporativo o en instalaciones fijas, están obligados a mantener programas de formación continua dirigidos a todos los trabajadores que lleven a cabo actividades laborales relacionadas con la aplicación de productos biocidas, con periodicidad quinquenal y duración de al menos 20 horas, en los que se impartirán materias relacionadas con los avances científico-técnicos, de seguridad laboral o con otros aspectos de la actividad que puedan repercutir directa o indirectamente en la salud pública”.
Objetivos del curso
Al finalizar el curso, el alumno será capaz de:
Personal profesional, técnico y comercial de empresas de control de plagas que trabajen o quieran trabajar en la aplicación de planes de Control Integrado de Plagas.
Usuarios de servicios de control de plagas, como responsables de calidad de industrias alimentarias o técnicos de prevención de riesgos laborales que deban supervisar el servicio recibido por dichas empresas de control de plagas.
Cualquier persona interesada en la formación dentro del sector del control de plagas.
Al finalizar el temario del curso se realizará una prueba de evaluación compuesta por 20 preguntas de elección múltiple, que el alumno podrá realizar varias veces teniéndose en cuenta la puntuación más alta.
Una vez superadas las pruebas de evaluación se le enviará al alumno el certificado de aprovechamiento del curso que le habilitará para la adquirir los conocimientos básicos en limpieza y desinfección en la industria alimentaria.
Impartido por José González Carrión, Licenciado en Ciencias Químicas. Técnico superior en Prevención de Riesgos Laborales (Higiene Industrial, Seguridad en el Trabajo y Ergonomía). Amplia experiencia como Responsable Técnico en Control de Plagas.
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