Gestión de Residuos en las empresas DDD y Legionella

AddThis Social Bookmark Button

 

GESTIÓN DE RESIDUOS EN LAS EMPRESAS DDD Y LEGIONELLA

 

Número de horas: 10

Metodología: Teleformación (on line)

Precio: Bonificado para empresas (gratuito para trabajadores contratados en empresa privada)

Matrícula privada: 50 €

Información y Matrícula: JLIB_HTML_CLOAKING

Impartido por José González Carrión, Licenciado en Ciencias Químicas. Técnico superior en Prevención de Riesgos Laborales (Higiene Industrial, Seguridad en el Trabajo y Ergonomía). Amplia experiencia como Responsable Técnico en Control de Plagas.

 

FINALIDAD

Con la realización de este curso se pretende que el alumno adquiera los conocimientos básicos El objetivo de este curso es dar a conocer a los alumnos las directrices principales de la Ley 22/2011 de residuos y suelos contaminados, así como otras normativas relacionadas con el tema de residuos, proporcionar la información necesaria relativa a los trámites administrativos relacionados con la gestión de residuos y conocer algunas medidas de minimización de residuos que pueden desarrollarse dentro de la empresa.

La presente formación se imparte dentro del marco de Formación Continua Obligatoria que establece el R.D. 830/2010 para las empresas de Servicios Biocidas en su Artículo 6.1:Los titulares de las empresas de servicios biocidas a terceros, con carácter corporativo o en instalaciones fijas, están obligados a mantener programas de formación continua dirigidos a todos los trabajadores que lleven a cabo actividades laborales relacionadas con la aplicación de productos biocidas, con periodicidad quinquenal y duración de al menos 20 horas, en los que se impartirán materias relacionadas con los avances científico-técnicos, de seguridad laboral o con otros aspectos de la actividad que puedan repercutir directa o indirectamente en la salud pública”.

 

DIRIGIDO A

Personal profesional, técnico y comercial de empresas de control de plagas que trabajen o quieran trabajar en la aplicación de planes de Control Integrado de Plagas.

Usuarios de servicios de control de plagas, como responsables de calidad de industrias alimentarias o técnicos de prevención de riesgos laborales que deban supervisar el servicio recibido por dichas empresas de control de plagas.

Cualquier persona interesada en la formación dentro del sector del control de plagas.

 

PROGRAMA

OBJETIVOS:

 

Al finalizar el curso, el alumno será capaz de:

Conocer la legislación vigente en España en materia de residuos, a la cabeza de la cual hemos de situar la Ley 22/2011 de Residuos.

Conocer los principales conceptos que establece la ley 22/2011 de Residuos.

Aprender a diferenciar e identificar los distintos tipos de residuos.

Aprender a clasificar y codificar los distintos tipos de residuos.

Conocer los distintos residuos generados en las empresas de control de plagas y tratamientos de legionella.

Conocer los trámites necesarios para la inscripción como pequeño productor de residuos peligrosos.

Conocer las obligaciones del pequeño productor de residuos peligrosos en cuanto a segregación, etiquetado, almacenamiento y entrega a gestor de residuos peligrosos.

Conocer aspectos básicos sobre la minimización de residuos.

 

CONTENIDOS:

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS GENERALES SOBRE RESIDUOS. LEGISLACIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 2. GESTIÓN DE RESIDUOS. TRÁMITES ADMINISTRATIVOS

EVALUACIÓN

 

INFORMACIÓN DETALLADA

Metodología

El curso está encuadrado dentro de la modalidad formativa “Teleformación”, donde el alumno deberá ir estudiando los contenidos del módulo en el horario que él considere oportuno y dentro de los plazos establecidos, teniendo el apoyo de un tutor personalizado y de una plataforma on line para la buena comprensión de los contenidos del mismo.

El nombre de usuario y la clave de acceso a la plataforma Moodle de MÁS Formación será facilitada al alumno por su tutor al inicio de la acción formativa.

 

Evaluación y certificación del curso

Al finalizar el temario del curso se realizará una prueba de evaluación compuesta por 20 preguntas de elección múltiple, que el alumno podrá realizar varias veces teniéndose en cuenta la puntuación más alta.

Una vez superadas las pruebas de evaluación se le enviará al alumno el certificado de aprovechamiento del curso que le habilitará para la adquirir los conocimientos básicos en limpieza y desinfección en la industria alimentaria.

 

INSCRIPCIÓN

Para inscribirte en este curso DESCARGA la FICHA DE INSCRIPCIÓN para matrícula privada, rellénala y envíala a JLIB_HTML_CLOAKING , junto con copia del DNI y justificante de pago.

Si te interesa realizar la formación bonificada ponte en contacto con nosotros y te informaremos de los trámites de gestión de bonificaciones.

Correo electrónico: JLIB_HTML_CLOAKING

Teléfonos: 967 467 261 / 633 024 072 (en horario de mañanas)


 

Información Adicional