AddThis Social Bookmark Button

 

MANIPULADOR DE ALIMENTOS

FRUTAS, VERDURAS Y HORTALIZAS


Número de horas: 15

Duración: 1 mes

Metodología: Teleformación o e-learning

Precio: 20 €

Información: JLIB_HTML_CLOAKING

Matrícula: Rellena la ficha de inscripción y envíala a JLIB_HTML_CLOAKING

 

FINALIDAD

Con la realización de este curso se pretende que el alumno adquiera los conocimientos y habilidades mínimas en higiene y seguridad alimentaria en empresas del sector de frutas, verduras y hortalizas (fruterías, supermercados, mercados, etc.).

 

DIRIGIDO A

Trabajadores del sector de frutas, verduras y hortalizas que estén en contacto con los alimentos en cualquier fase de la actividad.

 

Gerentes y encargados de empresas alimentarias del sector de comidas preparadas que quieran adquirir conocimientos en Seguridad e Higiene alimentaria.

Trabajadores de otros sectores que quieran empezar a trabajar en el sector de frutas, verduras y hortalizas.

 

PROGRAMA

 

OBJETIVOS:

Al finalizar el curso, el alumno será capaz de:

Prevenir o minimizar los peligros debidos al desconocimiento o a la falta de experiencia en las actividades que realiza el manipulador y que afectan a la calidad higiénico-sanitaria de los productos alimenticios.

Concienciar y motivar a los manipuladores de alimentos de la importancia social y sanitaria de su actividad.

Conocer las formas correctas de manipulación y conservación de los alimentos, las normas de higiene personal que requiere un manipulador de alimentos, y las normas de higiene de las instalaciones.

Conocer las técnicas de limpieza y desinfección en industria alimentaria.

Conocer las causas de las intoxicaciones alimentarias y prevenirlas.

Saber utilizar las cámaras de refrigeración y congelación para evitar la contaminación cruzada y conservar los alimentos de forma segura.

Conocer las plagas más comunes encontradas en los alimentos y aprender a controlarlas.

Dar a conocer el sistema APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos) y los prerrequisitos según la norma.

 

CONTENIDO:

 

UNIDAD DIDÁCTICA.1. RIESGOS PARA LA SALUD DERIVADOS DEL CONSUMO DE ALIMENTOS MANIPULADOS INCORRECTAMENTE

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALTERACIÓN Y CONTAMINACIÓN DE LOS ALIMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA.3. ENFERMEDADES DE TRANSMISIÓN ALIMENTARIA

UNIDAD DIDÁCTICA 4. FACTORES QUE CONTRIBUYEN AL CRECIMIENTO BACTERIANO

UNIDAD DIDÁCTICA 5. MÉTODOS DE CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 6. MATERIALES EN CONTACTO CON LOS ALIMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 7. HÁBITOS HIGIÉNICOS DE LOS MANIPULADORES DE ALIMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA.8. INSTALACIONES, MAQUINARIA Y UTENSILIOS

UNIDAD DIDÁCTICA 9. LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 10. CONTROL DE PLAGAS: DESINSECTACIÓN Y DESRATIZACIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 11. INFORMACIÓN OBLIGATORIA Y ETIQUETADO DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS

UNIDAD DIDÁCTICA 12. ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS

UNIDAD DIDÁCTICA 13. UNIDAD DIDÁCTICA ESPECÍFICA. FRUTAS, VERDURAS Y HORTALIZAS.

 

INFORMACIÓN DETALLADA

 

Metodología

El curso se realiza íntegramente a través de la plataforma de teleformación.

El alumno accede a la plataforma de teleformación de MÁS Formación mediante un nombre de usuario y una clave que le facilitará su tutor al inicio del curso.

El alumno dispone de un tutor personalizado a su disposición.

Evaluación y certificación del curso

A la finalización de este curso se comprobará que cada alumno ha adquirido los conocimientos básicos realizando los cuestionarios de evaluación. En base a su correcta ejecución se hará entrega del Diploma correspondiente.

 

INSCRIPCIÓN

Para inscribirte en este curso DESCARGA la FICHA DE INSCRIPCIÓN para matrícula privada, rellénala y envíala a JLIB_HTML_CLOAKING , junto con copia del DNI y justificante de pago.

 

 

 

Información Adicional